Калорийность 1 порции — 241 ккал Идея облегчения блюда: заправляем салат легким майонезом и обезжиренным йогуртом; говядину заменяем на диетическое мясо кролика и отварных раков; полностью исключаем картошку; из трех яиц используем только 1 желток.
Ингредиенты:
Раки отварные — 100 г Кролик отварной — 150 г Зеленый горошек с\м — 80 г Яйца —
3 шт, 180 г Корнишоны — 80 г Огурцы свежие — 100 г Салат айсберг — 80 г Соль по
вкусу Йогурт — 100 г Майонез 8% — 50 г Петрушка рубленая
Общий вес — 920 г Общая калорийность — 888 ккал Калорийность на 100 г — 96 ккал Калорийность на порцию — 241 ккал
Приготовление:
Отварите раков в 8-литровой кастрюле со вставкой для пасты и извлеките мясо раковых шеек. Филе кролика можно отварить на пару или потушить в сотейнике. Когда будете чистить яйца, возьмите для салата только 1 желток и 3 белка. Все ингредиенты необходимо измельчить, смешать и заправить соусом из легкого майонеза, йогурта и петрушки.