Калорийность 1 порции — 149 ккал Идея облегчения блюда: вместо сыра фета используем тофу, вместо оливкового масла сделаем заправку из масла авокадо и бальзамика, добавим чили и куркуму, а зеленые оливки заменим на черные маслины.
Ингредиенты:
Творог тофу — 250 г
Помидор грунтовой — 1 шт, 100 г
Огурцы — 2шт, 200 г
Перец болгарский красный и желтый — 100 г
Салат микс — 50 г
Лук салатный — 40 г
Перец острый чилли — 15 г
Маслины (оливки) гигант — 4шт, 80 г
Базилик — 4 листочка
Чили, Куркума
Заправка: Масло авокадо — 15 г
Бальзамический уксус — 10 г
Общий вес — 860 г Общая калорийность — 514 ккал Калорийность на 100 г — 59,6 ккал Калорийность на порцию — 149 ккал
Приготовление:
Помидор нарежьте крупными кусками, а огурец — пополам по длине, а потом — тонкими ломтиками.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
Листья салата разорвите руками. Тофу нарежьте кубиками.
Для приготовления соуса смешайте масло авокадо с бальзамическим уксусом.
Выложите овощи в салатницу, заправьте соусом, хорошо перемешайте.
Сверху аккуратно положите тофу, маслины и перец чили. Украсьте блюдо
базиликом.