Калорийность 1 порции — 200 ккал Идея облегчения: добавив имбирь, ананас и диетическую куриную грудку, мы приготовим салат, сжигающий жиры. Вместо масла и соли заправим салат соевым соусом. Куриное филе и ананас обжариваем без масла.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 г Ананас свежий — 300 г Тимьян свежий
Салат латук— 1 качан Салат фризе — 1 качан Салат оаклиф — 1 качан
Соус: Йогурт 1 % — 140 г Лайм — 1 шт Мята — 1 пучок
Маракуйа — 1 шт. Имбирь — 5 г Маринад: Соевый соус — 30 г
Общий вес — 1125г
Общая калорийность — 984 ккал Калорийность на 100 г — 80 ккал Калорийность на порцию — 200 ккал
Приготовление:
Куриную грудку замаринуйте в соевом соусе с имбирем на 10 минут, а затем обжарьте на сковороде без масла. Отдельно в сотейнике обжарьте ананас. Смешайте мясо и ананас с листьями салата, посыпьте небольшим количеством тимьяна.
Соус для заправки салата приготовьте из йогурта, мяты и лайма. А чтобы придать блюду пикантности, каждую порцию можно полить соком маракуйи.