Для приготовления вам понадобятся: утиная грудка – 1 шт. (260
г), апельсин – 1 шт., тыква – 150 г (очещенная), перец чили – 1 шт.,
тимьян – 2 веточки, сок апельсиновый – 200 мл., имбирь – 25 г., мед – 50
г., крахмал – 10 г.
Для начала в большом сотейнике iCook обжариваем с двух сторон утиную
грудку без масла, при самой низкой температуре. Начинать жарить со
стороны кожи, чтобы жир постепенно вытапливался, излишки утиного жира
вылить. Положить к утке веточку тимьяна и соль с перцем, накрыть крышкой
до срабатывания водяного замка и готовить при низкой температуре 10
минут до полуготовности.
В маленьком сотейнике вскипятить апельсиновый сок, добавить в него
цедру апельсина. Тыкву нарезать ломтиком и положить в выпаренный сок.
Добавляем в него тертый имбирь и острый перец. Доводим до кипения и
добавляем к тыкве мед. Готовим все при низкой температуре 10 минут.
Утку нарезаем ломтиками, снова укладываем в сотейник, заливаем частью
сока и готовим еще 1-2 минуты при закрытой крышке. Выкладываем на
блюдо, рядом – ломтики тыквы, веточку тимьяна. Соус, в котором варилась
тыква, затянуть с помощью крахмала и полить им блюдо, а на утку выложить
дольки свежего апельсина.
У этого блюда очень тонкий аромат и нежный вкус – попробуйте!
Источник: http://amwaytoday.ru/ |