Среда, 21.02.2018, 08:29

Меню сайта
Облако тегов
Блог ООО «Амвэй»
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты от Алексея Семенова

Утиная грудка в апельсиновом соке с тыквой, маринованной в имбире с острым перцем.

Для приготовления вам понадобятся: утиная грудка – 1 шт. (260 г), апельсин – 1 шт., тыква – 150 г (очещенная), перец чили – 1 шт., тимьян – 2 веточки, сок апельсиновый – 200 мл., имбирь – 25 г., мед – 50 г., крахмал – 10 г.

Для начала в большом сотейнике iCook обжариваем с двух сторон утиную грудку без масла, при самой низкой температуре. Начинать жарить со стороны кожи, чтобы жир постепенно вытапливался, излишки утиного жира вылить. Положить к утке веточку тимьяна и соль с перцем, накрыть крышкой до срабатывания водяного замка и готовить при низкой температуре 10 минут до полуготовности.

В маленьком сотейнике вскипятить апельсиновый сок, добавить в него цедру апельсина. Тыкву нарезать ломтиком и положить в выпаренный сок. Добавляем в него тертый имбирь и острый перец. Доводим до кипения и добавляем к тыкве мед. Готовим все при низкой температуре 10 минут.

Утку нарезаем ломтиками, снова укладываем в сотейник, заливаем частью сока и готовим еще 1-2 минуты при закрытой крышке. Выкладываем на блюдо, рядом – ломтики тыквы, веточку тимьяна. Соус, в котором варилась тыква, затянуть с помощью крахмала и полить им блюдо, а на утку выложить дольки свежего апельсина.
У этого блюда очень тонкий аромат и нежный вкус – попробуйте!



Источник: http://amwaytoday.ru/
Категория: Рецепты от Алексея Семенова | Добавил: vovochka (06.10.2010)
Просмотров: 1213 | Теги: правильное питание, Амвэй, iCook, экспертное мнение, здоровье, Алексей Семенов, amway | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]