Калорийность 1 порции — 217
ккал
Идея облегчения блюда:
вместо
желтков и масла используем йогурт, вместо курицы — креветки, приготовленные на
пару.
Ингредиенты: |
Соус: |
Креветки — 300 г |
Сыр Пармезан — 30 г |
Салат Ромен — 300 г |
Каперсы — 30 г |
Бородинский хлеб — 150 г |
1/2 зубчика чеснока |
Анчоусы — 30 г |
Дижонская горчица — 1 ст. л |
|
Обезжиренный йогурт — 100 г |
|
Черный перец по вкусу |
Общий вес —
890 г
Общая
калорийность — 775 ккал
Калорийность
на 100 г — 87 ккал
Калорийность
на порцию — 217 ккал
Приготовление:
Отварите креветки на пару в 4-литровой кастрюле. Бородинский хлеб нарежьте
кубиками и подсушите на сковороде без масла. Чтобы приготовить соус, смешайте
йогурт, анчоусы, каперсы, дижонскую горчицу и тертый пармезан. Немного
попер¬чите. Выложите на тарелку листья салата, сверху — очищенные креветки,
посыпьте их гренками и заправьте салат соусом.
|