Для приготовления 4 порций берем: телячью корейку на кости (8
ребер) – примерно 800 г., 8 молодых картофелин, 1 крупную морковку, 2
сладких перца, 2 средние луковицы, 12 помидоров черри, половину среднего
цукини (200 г), 1 небольшой кабачок, 200 г. тыквы, 0,5 ст. л. каперсов,
75 мл. Сухого белого вина, оливковое масло, по 4 веточки тимьяна и
розмарина, морскую соль, свежемолотый черный перец.
Зачищаем косточки корейки, на дно 8-литровой кастрюли iCook наливаем
небольшое количество масла, обжариваем корейку с 4 сторон с тимьяном и
розмарином, переворачивая вилкой. Вынимаем мясо на тарелку. Лук нарезаем
крупными кольцами, морковь – по диагонали крупными ломтиками,
выкладываем на дно кастрюли, где готовилось мясо.
Добавляем картофель целиком и сладкий перец, разрезанный на 4 части.
Выкладываем сложенную «домиком» корейку на овощи, вливаем вино, доводим
до кипения, и оставляем томиться на 10 минут. Затем добавляем помидоры
черри, каперсы, перец, соль по вкусу и 150 – 200 мл. воды. Закрываем
крышкой и готовим мясо на пару 15 минут. Нарезаем тыкву, цукини и
кабачок крупными ломтями, укладываем на вставку, снова закрываем крышкой
и готовим 10 минут. Готовое мясо выкладываем на блюдо, вокруг него –
овощи. Попробуйте!
|