Куриные рулетики приготовленные на пару с овощами и соусом «Рокфор».
Итак, готовим куриные рулетики приготовленные на пару с овощами и соусом «Рокфор».
Для этого берем: куриное филе – 2 шт., корица в
палочках – 4 шт., базилик зеленый – 2 веточки, мята перечная – 2
веточки, домашний сыр (творог) – 2ст. ложки, соль морская и смесь перцев
по вкусу. Для гарнира отлично подойдут овощи: капуста цветная свежая – 4
средних соцветия; спаржа зеленая мини – 6 шт., морковь -1шт. средняя,
нарезанная ломтиком, помидоры черри – 6 шт. (желательно красные и
желтые), цукини – 6 ломтиков (120 г.), репа желтая – 1 средняя штука,
разрезанная на 6 частей. Для соуса берем: сливки с низким содержанием
жира -100 мл, сыр Рокфор – 40 г.
Для начала нарезаем куриное филе вдоль на 2 части, придавая форму лепестка.
Обрезь от курицы мелко рубим ножом, добавляем к ней мелко
нашинкованную зелень базилика и мяты, а также домашний творог. Все
перемешиваем до однородной массы, насыпаем специи.
На куриное филе выкладываем часть фарша и палочку корицы, затем скручиваем все в рулетики, и скрепляем деревянной шпажкой.
8-литровую жаровню наполняем водой и доводим до кипения.
Устанавливаем сверху вставку для пара, раскладываем на нее
подготовленные куриные рулетики, закрываем большой выпуклой крышкой,
ждем образования водяного замка и готовим 5-7 минут.
Овощи можно разместить вместе с рулетиками или приготовить отдельно в 4 литровой кастрюле iCook.
Пока овощи и курица готовятся, размешаем соус в маленьком
сотейнике iCook. Нальем в сотейник нежирные сливки, доведем их до
кипения и поставим на второй ярус. Добавим к сливкам сыр Рокфор, и
размешаем до однородного состояния. Закроем крышкой и готовим 2-3
минуты.
Подача: на блюдо выкладываем паровые овощи, рядом фаршированные
куриные рулетики и все поливаем соусом Рокфор. Спасибо за внимание и
приятного Вам аппетита!